All Posts By Adi Prasetya

KAMA, Koleksi Samantha Untuk Lebaran 2022

by

Dalam koleksi KAMA, Samantha coba memberikan sumbangsih dalam merawat lingkungan dengan mengoptimalkan sisa-sisa kain menjadi bagian detail koleksi, Kalian bisa menjumpai koleksi KAMA di offline store kami (workshop jahit Samantha Balikpapan), atau bertanya via DM instagram @samanthaproject Dress KAMA. Bahan katun, linen, lace, renda, ada promo selama April 2022, diskon 10 persen. IDR 589.000. handled by @ngrencangi MUA @vieny_1029 styled ...

No tags

HARI TUKANG JAHIT SEDUNIA 28 FEBRUARI, APA HARAPAN MBAK SAMANTHA ?

by

Selamat Hari Tukang Jahit Sedunia !! Eh ternyata ada tanggal perayaannya, loh : 28 Februari. Mbak Samantha yang tentu saja termasuk dalam jajaran tukang jahit, ikut seneng dan bangga. Ada hari khusus buat dia.  Meski tetep saja tidak libur. Tetep menjahit di hari itu. Ah. Usut punya usut, dari penelusuran dibantu mbah Gugel, 28 Februari ini ...

No tags

SEMPURNAKAN HARI RAYA DENGAN “RAYA”

by

Di sela-sela menjahit baju pelanggan, Mbak Samantha mengeluarkan seri koleksi baru pada awal Mei 2019 ini. “Raya”, demikian nama seri koleksi terbaru yang dilabeli produksi “Samantha Project” tersebut, dengan segmen anak muda dan pekerja. “Memang berdekatan dengan hari raya Lebaran. Tapi ‘Raya’ ini sebenarnya tentang semua hari raya. Kebetulan saja, keluarnya ‘Raya’ bertepatan momentum menyambut Lebaran,” ...

No tags

TALKSHOW GELIAT INDUSTRI KREATIF DI BALIKPAPAN

by

Mbak Samantha, penjahit baju kekinian di Balikpapan yang juga owner Samantha Project bakal cerita-cerita hore di acara ini, nih... Tribun on Focus "Geliat Industri Kreatif di Balikpapan". Acaranya Senin 19 April 2021, jam 14.00 Wita. Acara juga menghadirkan pak Istia Budi, Head of Dilo (Digital Innovation Lounge) Balikpapan, dan mas Tiar Hermawan (startup). Host-nya mas ...

No tags

DISTANCE FEST 21 MARET 2021

by

Event virtual nih, guys, dalam rangkaian HUT ke 124 Kota Balikpapan, Kaltim.  Live di youtube : DPOP Channel, Minggu (21 Maret 2021 pukul 20.00 Wita). Acara bertajuk "DISTANCE FEST" ini dihelat Dispora Balikpapan bekerja sama dengan @ngrencangi dan Uncle Stage Management. Seru nih. Ada penampilan sejumlah local headliners, misalnya Little Lilo x @swaggywaacky.official, @base_bpn, @edelweissy; ...

No tags

MBAK SAMANTHA MAIN FILM NIH !! BENERAN !!

by

Mbak Samantha, penjahit baju style kekinian di Balikpapan, akhirnya tampil di layar lebar. Eh tepatnya, Layar youtube. Main film, begitu ceritanya. Film perdana dia seumur hidup. Dan asyiknya, mbak Samantha kebagian peran sesuai pekerjaannya. Eh tenang dulu, mbak Samantha bukan tokoh utama kok. Bisa geger Balikpapan kalau itu terjadi, secara dia kadang masih gugup di depan ...

No tags

KISAH TIKUS-TIKUS “PENJAHIT”

by

Dahulu kala, di Gloucester, Britania, hiduplah seorang penjahit laki-laki. Sudah tua, badannya kurus, berkacamata, dan jari-jarinya bengkok. Kain bajunya sudah tipis lantaran sering dicuci tanpa diganti. Sehari-hari kerjaannya menjahit, menggunting, dan memilah-milah kain. Penjahit yang miskin, kira-kira gitu deh. Dia bekerja keras mengupayakan hasil jahitannya agar bagus dan rapi.  Zaman itu zaman ketika kain dan bahan-bahan ...

No tags

60 SECONDS SAMANTHA PROJECT IN ACTION

by

Kali ini Mbak Samantha “battle” sama Geafry. Bikin teaser alias klip singkat semenit tentang aktivitas menjahit di workshop Modiste Samantha Balikpapan. Wuih, mbak Samantha mendadak serasa jadi “superhero” pembasmi kejahatan yang bersenjatakan peralatan jahit-menjahit. Begitulah. Cerita berawal dari ajakan berkolaborasi dari bung Geafry, enam bulan lalu. "Yuk bikin teaser tentang aktivitas menjahit. Kayaknya menarik nih, Samantha, ...

MASKER SAMANTHA PROJECT “MELAWAN” PANDEMI CORONA

by

Pandemi Corona memang membuat semuanya berantakan. Sepertinya sih tidak ada sendi kehidupan di muka bumi yang berjalan dengan normal.  Terlebih, denyut usaha berskala mikro kecil menengah atau UMKM, macam usaha jahit Mbak Samantha ini. Pengetatan aturan demi pencegahan virus, berdampak ke mana-mana. Order jahitan, di bulan-bulan awal pandemi, banyak tertunda, seiring tertundanya banyak acara semacam resepsi ...

No tags